|
。。。。。。。
。。。。。。。。。。
ささコボHP
![]() 。。。。。 。。。。。 アトリエ訪問&レシピ数点 提供させて頂きました。 アトリエ 今後も少しづつ増やすよ☆ ![]() 。。。。。。。。 ニヒル牛2さん, 猫の額さん、 素今歩さんでの お取り引きは 卒業させて頂きました。 (牛さんまだ引き取りに 行けてませんっ すみませんっ> <;) 西荻窪のニヒル牛2さん 下北沢の素今歩さん 高円寺の猫の額さん ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ お世話になった 雑貨屋さんHPに 移動しました。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ブログペット 「にゃが」☆ ねこちか 秘密工場も行ってくだにゃ♪ ![]() ・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・ hisuiさんに頂きました♪ 。。。。。。。。。。。。。 最近はもっぱら実話怪談。 積んでるばかりですが 読書最中小説&感想は↓ ![]() -Excite以外のリンク- 一部HPに移動しました。 基礎を教えて頂きました。 ステンドグラススタジオ シリウス くろさんの本館ブログ 猫の空論 セルロイド人形 ミーコちゃん販売 セルやさんのHP セルロイド・ドリーム セルやさんのブログ ひよりみ日記 カテゴリ
全体 鉛含有問題について 私のあぶくはじめ シルクがぶくぶく 手作りぷくぷく ダリミルチョコチョキ雪見ドク おまんまあわわ ブライスあわわ 思いであぶく おでかけあわあわ お散歩あわあわ うたうたあぶく フィルム写真 映画もぶくぶく ぶっくぶくぶく みんなのあぶく ほかのあわあわ ガラスのあぶく 以前の記事
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
![]() ソラマメのおいしいゆで方をマンガで読んだの。 その通りにゆでたら、とってもおいしかったのです☆ (正確に言うと、とーちゃんがゆでる人) 私は皮ごと食べちゃう人 皆さんは皮は食べないのかな? 追記 。。。おいしいソラマメのゆで方。。。 蚕豆はさやから外して 黒い部分を包丁で切り取ります。(黒い部分、くさみとえぐみのもとらしいですよぉ) 黒い部分を取ったらすぐに水の中にチャップン!!! 蚕豆は空気に触れると色がよく仕上がらないんですって☆ 水気を切って、たっぷりの塩でよぉーくもんで 大きなお鍋にたっぷりのお湯をグラグラと強火で(火は全開!) 蚕豆をもみこんだ塩ごと、おなべにジャボンッ♪(ゆで湯に塩は必要なしっ) ゆですぎず、ゆで時間はだいたい1分強。。。 ゆであがったらすぐにザルにあげて あつあつに塩ぱっぱっで 出来上がり☆うんまい!!! うちはゆで時間、もう少し短く1分位が好みです♪ おいしいソラマメのゆで方は マンガ 「おせん」 作:きくち正太 出版:講談社(イブニングKC) 11巻 第86話「大家族のススメ」に載っておりましたものを こちらに記載させて頂きました。 「おせん」食欲をそそる本です! 絵が苦手だったのですが、義理人情にあつい下町でのお話で 感動出来て、和食事の支度の基本の基が載っていて 食事をもっと大切にしたいな。。。て思えるお話です。 骨董のことなんかも出て来て楽しいですよ☆
by sasa_kobo
| 2006-06-05 20:36
| おまんまあわわ
|
ファン申請 |
||